小杨柳

宝宝不爱吃饭的问题,2岁宝宝不爱吃饭怎么办好。

宝宝这几个月都是吃得很少,这个可是我的一大心头病,烦人啊,这么小就吃不下饭,宝宝不爱吃饭是怎么回事呢?有人说是缺锌,用锌硒宝片给小孩,这个管用吗?2岁宝宝不爱吃饭怎么办才好?有经验的妈妈分享分享一下。

快乐的小妈妈

缺锌确实是会导致宝宝不爱吃饭,但宝宝不爱吃饭的原因就不一定是缺锌造成的,宝宝不爱吃饭有很多的原因。建议你先去带宝宝做个微量元素测试,确定缺锌后再进行补锌比较好。补锌确实是不可马虎的。另外你说的锌硒宝片是第三代锌制剂——蛋白锌,对宝宝不爱吃饭、挑食有改善的作用,以目前的补锌技术来说,是最先进、最理想的。最好去网上查查,对你有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢大家分享。

xinran0915

把菜切成不同的形状,如菱形.切成丝什么的,也可以包饺子馄饨什么的,里面剁些肉和各种蔬菜什么的。还有就是大人的引导,要是孩子看到大人大口大口吃某种菜还不停说好吃好吃的时候,孩子一定也会想去尝试的。
粉碎机给菜打成糊糊,绿颜色的加饭里很好看,也好吃,不过不吃青菜也没事,亲戚家小孩好几个连菜都不爱吃,也长得壮壮的。
可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得 色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合 理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。
宝宝不想进食,对吃的没有欲望,可以尝试喂食宝 贝乐 儿 童益生 菌给宝宝。宝 贝乐 儿 童益生 菌里所含的益生菌能分泌大量乳酸促使肠壁蠕动,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,保护宝宝的胃。另外,宝 贝乐 儿 童益生 菌里的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。

咖啡龙

不爱吃饭是缺锌。宝宝挑食吧。把他不爱吃的东西弄碎点藏到喜欢吃的东西里。

闹小精灵

妈妈要换着花样给宝宝做吃的,勾起宝宝的食欲,查个微量元素看看是不是缺锌

宝贝DMA

要培养宝宝良好的用餐习惯:首先,不要让宝宝过多吃零食,这样会影响宝宝的食欲。要养成定时定量吃饭的习惯,您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,养成宝宝定时定量吃饭的习惯。家长要锻炼宝宝用勺子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。宝宝的座位高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。宝宝的用餐时间要固定,如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐,平时不要给宝宝零食吃。
家长要经常表扬宝宝,当宝宝吃饭有一点进步时就适度表扬,形成积极向上的心理趋势。