ariel77qlh

孕期怎么运动才算适度呢?

我平时就喜欢运动,现在怀孕了,家里人让我多休息,可我觉得运动对我和宝宝都有好处啊,我想适量做些运动,怎么才算适度呢?

~花落花开~

开始新的计划前,将你以前的健康问题和以往的妊娠并发症告诉医生并向他咨询。
孕前就开始锻炼
定期的锻炼
逐渐开始,身体健壮后再增量
穿着衣物要舒适
避免参加体育赛事和风险性大的运动,如滑水或骑马
要腾出大量时间做运动前的准备和运动后的放松
在锻炼中每隔10或15分钟测量一次脉搏
不要让脉搏高于每分钟140次
一旦怀孕,注意运动中的姿势改变
怀孕四个月后,锻炼时不要取仰卧位,这会减少流向使婴儿的血流量加速
若有出血、阴道液体溢出、气短、头昏、腹部剧痛和其他严重问题需立即停止运动,并向医生咨询。

chouben

散步、爬山应该都可以,不过早期还是多休息,中后期就可以多运动了

闹小精灵

可以做些有氧运动,要量力而行,最好是散步!

♡沫晗妈妈

散步是最好的 呵呵饭前饭后多走走 帮助孩子吸氧