瑜儿妈zl

4个月宝宝辅食怎么办?

宝宝4个半月了,给他吃米粉,用牛奶冲的,冲的很稀,第一次吃,吃完1个小时就拉了,把米粉全拉出来了,都是渣滓,估计是没消化,没其他的反应,现在母乳不够了,小孩又不吃奶瓶,每天喂牛奶都是拿小勺喂,晚上他睡觉就吃母乳,天亮的时候就没有母乳了,宝宝还在睡觉还得把她弄醒了,她心情不好也不吃牛奶,但是又饿,想睡前给喂辅食,又不消化,怎么办才好?

glorybud

米粉刚开始添加时最好数量减一多半,添加辅食是有个过程的,可以买喝果汁的奶嘴喂宝宝,把米粉冲的淡点。宝宝吃习惯了母乳,一定有个适应过程,慢慢适应就会好的

咖啡龙

可以吃米粉啊。冲稀点。用奶瓶喂他。

奇奇宝妈

你可以考虑做点米粥,弄上面黏黏一层喂宝宝试试,我家宝贝就挺喜欢吃。而且是大米做的也健康。

zzw198381

弄点西西的迷糊给他吃

闹小精灵

刚开始添加辅食是这样子的,吃什么拉什么,多吃几次就能接受了,不用太担心要有耐心有信心!

豪哥是也

填加辅食需要慢慢来的,急不得,刚开始肯定消化不了的,尽量喂的稀点,量少点,慢慢增加.还有宝宝睡前不易吃辅食要喝奶.奶水不够就只能用奶粉喂养了,可以选口味比较淡的味道接近母乳的奶粉慢慢喂给宝宝喝,慢慢就接受了.

艾文雯

做点米汤看宝宝吃不吃。

宝贝DMA

四个月宝宝可以添加的食物有:米糊、稀粥、蛋黄、菜泥、苹果泥、鱼泥等。每天的奶量要保证在800ml左右。
根据宝宝的消化力及营养需要,添加辅食应逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。
每个宝宝都有自己的一个饮食习惯,您可以根据宝宝现在的具体生活习惯对宝宝饮食做一个合理的安排。具体的饮食安排可以参照:
类别 食物举例 用量
奶类 母乳或奶粉 800~1000毫升
谷类 米粉、米汤、磨牙饼干 20~50克
蛋类 蛋黄 10~20克(约1/4个)
水果 西瓜汁、苹果汁或做泥、橙汁等 30~60毫升
蔬菜 蔬菜水(如青菜、胡萝卜等)或泥 50~100毫升
水 温开水或加入葡萄糖的开水 适量

♡沫晗妈妈

米粉或者蛋黄都可以吃了哦 一点一滴的吃 注意观察吃后的反映

尤扬

一次不能吃太多,最好放锅里煮下再吃。