奇奇宝妈

剖腹产的刀口恢复周期?为什么有时候发红?

7月份剖腹产手术后,到现在5个多月了。刀口缝合的那条线有些红红的,但是不疼也不痒。一般剖腹产多久伤口才能完全愈合?目前的这个状态是否需要去检查啊,因为没有特殊反映所以很想问问大家如何处理?

Coffee芽芽

根据每个人的皮肤愈合快慢的不同,所以没有大概的时间范围,我见过一个人,宝宝两岁了刀口还是红红的,如果没有特殊反应不用去检查。

提问者对回答的评语:看来情况挺普遍我就不担心了

闹小精灵

是得去看看,你这个恢复得也太慢了吧

咖啡龙

是这样的。我的也是。没去管他。

glorybud

刀口要是没有任何不适,就不要管它了。每个人体质不同恢复也不同,我周围好多剖腹产的妈妈都几年了,刀口都是这样,完全恢复时间很长

艾文雯

剖的是要恢复好长时间的。一年最起码了。

♡沫晗妈妈

我是顺产 不太清楚剖的 不过一般这个也看每个人体质的把 有的人应该恢复很快的