zhouqundi

照B超对BB有影响吗?

大家好,我怀孕六个月了,最初的时候大概是40天吧!我去做检查的时候照过了B超,那时候是做抽、验尿、肝功能等检查,医生给我做了B超检查,还说有先兆流产的症状;到三个多月的时候吧,我又到人民医院做了B超检查,因为我担心BB有什么问题,医生还是给我开了一些保胎药之类的,还有办准生证的时候又做的同样的检查;现在六个月,我又想去做一次产前检查,但我怕做太多检查会对胎儿有影响,现在很犹豫,不知道该去还是不该去好?各位姐妹们有什么好的建议吗? 盼望你们的指导。

kongshoudao3091

各位准妈妈最担心打B\彩超对胎儿有影响,其实它的原理是超声波,不是放射线,目前来说是无创且最先进的检查手段,不会对宝宝有影响拉,只是在怀孕早期,因为胚胎没变全,怕有影响,一般会问你要不要的,看也不过一两分钟.5个月左右,之所以看的久点,那个时候胎儿也发育比较好了,排除畸形的关键时间,上了7个月后胎儿四肢不如先头好看了,因为有身体遮挡,显示没的南无清楚,你先头若没检查,医生更要仔细看了.所以别担心拉,现在不是没的权威报道,超声波对胎儿有那些影响,真有大的伤害,就不开展了.我自己都看了10几次拉,忍不住呀!呵呵!一般3个月以前,怕宫外孕,出血,有流产病史的需要看一下,5个月左右,主要排除畸形(重要),有的话早点解决,看下也放心,7个月看胎位,进一步排除畸形,胎位这时比较固定拉,不是头位还可以做操,到了预产期主要最后确定一下宝宝的情况,好选择生产方式.祝你和宝宝健康!

诗琪妈妈

一般情况下整个怀孕期B超最好是不要超过三次,这是医生给我说的,但各有各的说法,有些地方又就没有关系,但我个有认为为了对宝宝负责,宁可少照.

elsabest

我也是很担心BB在肚里的情况,也是照过两次B超了,现在还想去照。 应该没什么大的问题,如果正常就不用常去照了, 照多了对BB是有点影响的。

merry-ren-99013

没关系的,我就照了6次,因为那时我晕倒过一次,医生说如果每次照B超的时间不超过2分种,就没事的。现在我宝宝很正常,如果你感觉不好就去检查,不用太担心。
=======================================
欢迎访问教育必答网:http://www.edubida.com

颢颢

B超应用于临床已近40年了,B超检查的安全性已得到肯定,理论上高强度的超声波通过它的高温及对组织的腔化作用,可能会对组织有损伤作用,但事实上医学上使用的B超检查未能证实有过不良的生物效应,由于在医学上诊断用的B超是低强度的,低于94毫瓦/厘米3,对胎儿是没有危险的,直至目前也从未有过B超检查引起胎儿畸形的报道。

这并不意味妊娠期可以随意地做,多少次也无关。从检查的必要性角度,及经济的观点,正常妊娠检查不超过二次为宜,第一次检查在妊娠18~20周,重点在于除外畸形,第二次检查在妊娠33~34周,了解胎儿生长发育情况,羊水状况及胎盘有无异常等,为分娩做准备,如妊娠超过40周后,可能需要1~2次/周B超检查,测量羊水量及评估胎儿在宫内的状况;其他,使孕妇特殊情况由医生决定是否增加B超检查次数。