蚂蚁爱

宝宝混合喂养母乳和奶粉应怎么分配较好?

宝宝出生两个半月,现体重7kg身高60cm,是否正常?宝宝混合喂养,请问每日奶量需多少,怎么分配较好?宝宝一直吃荷兰本土产美素奶粉,以前大便较好,近两天排便困难,一天约一次,为黄色条状软便,昨日表面还附少许鲜血,请问如何改善?

♡芷若♡

宝宝饿了就喂,最好先喂母乳,不够再吃奶粉,宝宝多吃母乳抵抗力要好很多。
大便为黄色条状软便这是正常的,纯母乳的话大便会比较稀,但是喝了奶粉等辅食的话就会成条状。但是便便里有血的话就不正常了,先停止奶粉,只吃母乳试试看有否改善?

牙牙猫

身高和体重很好。妈妈有母乳尽可能母乳喂养,可以做到3小时喂奶一次。如果吃空妈妈乳房,不能满足宝宝奶量,可以用配方奶补充。两次喂奶中间,可喝水或果汁,有利于通便。

suyang0101

母乳奶粉不能掺着喂,就是一顿纯母乳一顿奶粉。母乳要是不够一顿的量就攒着,这顿先喝纯奶粉。攒够了量了再喂,千万不能拿奶粉补。

信源妈妈

以前我家吃美素也出现了这样的情况。都说吃美素的大便好,我家原来容易腹泻的,后来吃了美素是改善了,可是竟然有血了,好长一段时间后我才发现和奶粉有点关系,后来换了竟然就好了。如果你只是由于天气干燥引起的话,还是多喂点水给宝宝试试吧。

南南200909

按需喂养,只要宝宝饿了就喂宝宝吃,母乳不够时再用奶粉不充

闹小精灵

身高体重都很正常!可能是上火了,加点清火宝在牛奶里面一起吃!要多喝水!