♡芷若♡

宝宝多大可以用学步车?

宝宝现在8个月了,最近买了学步车,她坐在里面可高兴了,用脚撑着可以走动很远了。不知道宝宝现在就使用学步车的话,会不会太早?宝宝到底需不需要用学步车?因为据了解,宝宝要先学会爬行然后再走路的话,以后会聪明一些。请大家帮忙提点意见,谢谢!

小粉嫩儿

宝宝8-10个月之间可以用学步车,基本要看宝宝的强壮程度和行走欲望。但是必须要有大人看护,还有在学步车里不要时间太长,以免孩子在正式走步期间无法体验平衡感而对学步车过度依赖。

南南200909

宝宝可以用学步车了哦,我家宝宝也是这么大开始用的呢。每天放入学步车时间不超过半小时,多让宝宝练习爬很重要
必须要先会爬哦不要让孩子走太早

思思and亲亲妈妈

学步车不是每个宝宝学步的必需用品,早坐学步车可能会以后学走路会有影响

碧痕

据我看书所说是不建议用学步车,说的是用学步车的孩子其实走路还要比不用学步车的孩子晚。

如意我的宝贝

学步车现在好像都不主张宝宝用了的,宝宝用学步车练习走路,就容易踮起脚跟走

闹小精灵

这个时候是可以的,再大一些真正开始学走路了就不要用了!

尤扬

感觉早了点,一周以后再用吧。太早怕孩子的脚变形。