小ZWT

宝宝餐具用之前一定要消毒吗?

我还没有生宝宝时,细心的老公就买了家用消毒锅,专门给宝宝使用的。我就说他乱花钱,老公说那是一定要的,怎么叫乱花钱呢!宝宝餐具用之前一定要消毒吗?

扬懿妈妈

宝宝的餐具最好还是用之前消毒一下吧,毕竟宝宝的消化系统和免疫系统都不是很完善,吃了不干净的食物很容易拉肚子的。

肥嘟嘟瘦巴巴

那是一定的,因为“病从口入”,所以为了防止细菌从餐具、奶嘴、奶瓶、安抚奶嘴等中传人孩子口中,一定要对餐具等进行消毒。如果是新买的餐具,在使用之前应该先放人开水中煮10分钟或放入消毒锅中消毒后再使用。在以后的清洗,也可以放入一些专用的清洁剂,用温水洗净后放置,消毒后的餐具都不宜放置过久,以免再次污染。

wuyou36222

当然能消毒尽量消毒哦,既来之则安之,买了就安心用吧,说明爸爸很细心哦

cccclzy

不要盲目的“不干不净,吃了没病”,那指的是你的孩子有了自身的免疫系统和防御系统以后的事,刚生出来的孩子紧着是怕这怕那的时候,不消毒怎么可以。老人说,以前生10个8个孩子,也没那么多讲究,都活下来了,请问亲爱的老人,从全社会来看,以前的新生儿存活率是不是远远低于现在的?再请问,一个孩子的生存质量的高低,难道仅仅用活下来就可以衡量吗?60分当然算及格,但为什么不考90分呢?表扬孩他爹。

闹小精灵

要的!如果觉得不是很脏可以隔天一次的!

qiqi20090920

用开水烫一下。我们家都有饭前开水烫碗筷的习惯。消毒柜是有但是没去用

♡芷若♡

最好要消毒,要是觉得麻烦的话也要用开水烫一下。

馨1105

应该补用每次都消毒吧

尤扬

最好是消毒一下比较好,孩子脾胃比较嫩,用消毒过的东西比较好。