x19770716p

做人流应注意些什么?做完如何调养身体

我六个月前才做了剖腹生下我女儿,身体还未恢复好,现又怀上20多天了,想做人流。不知道做完人流后我该如何调养身体,怎样做才不会影响下一次怀孕呢?多谢各位专家能赐教,谢谢了。

小芊澍

现在天数还不多 到正规医院去 咨询医生看药流是否可以 刚做过剖腹产 天数多了怕流不尽 还得刮宫 去医院问医生吧 注意事项象做月子的时候一样 小产甚至比做月子还要小心养着

提问者对回答的评语:谢谢

馨怡妈妈

人流后要根据自己的情况休息。一般是一个月。
(1)禁止性生活:有的人药物流产后出血时间很长,有的人却很短,也有的人出血时有时无。无论哪种情况,在未行经之前都禁止性生活。因为药物流产时宫颈口处于松驰状态,阻止细菌进入宫腔的作用减弱。性生活时,男性包皮中潜藏的细菌及女性外阴、阴道、宫颈中的细菌可以乘机上行感染宫腔;同时,胚胎组织剥脱后血窦开放,易于被细菌感染。
(2)流产后一个月内不洗盆塘,不做阴道冲洗,禁止游泳。
(3)所用卫生巾、卫生纸要选用合格产品;卫生巾要勤换;不穿化纤面料的内裤;内裤每日换洗。
(4)阴道出血超过7天时应在医生指导下服用抗生素预防感染。出血超过两周仍淋漓不止者,应到医院查明原因,必要时行清宫术。
(5)凡因药物流产失败或不全流产、大出血而行清宫术者,术后必须服用抗生素。
(6)药物流产后也要注意休息,避免劳累。可服用益母草膏等活血化瘀药物以促进子宫收缩,排出胚胎组织,减少阴道出血量,缩短出血时间。
(7)注意饮食调补。多食优质蛋白以增强体质,但不要过食油腻,以防滋腻碍胃。

zhsy-baby

最好去做可视人流,因为你是剖腹产,以后还是小心点。调养身体就象做月子的时候一样。

颢颢

发现自己怀孕后而又不想生育时,应尽量争取在10周内做人工流产。因为妊娠月份愈大,手术并发症愈多,故不要等妊娠月份大了再行流产或引产手术。

1、作流产术前1周内应避免性生活。
2、术前1日要洗澡、更衣,但要避免着凉和感冒。
3、无痛人流术当天早晨需禁食禁水6小时。
4、手术前用宫颈软化药物。
5、遇有下列情况时,暂时不宜作无痛人流手术。
A.患有性生殖器官炎症者(如阴道炎、尿道炎、重度宫颈糜烂、盆腔炎等);
B.术前4小时内,两次体温在37.5℃以上者;
C.以及妊娠剧烈呕吐引起的酸中毒尚未纠正者。

人流手术后要注意适当休息,头三天应卧床休息。因为人工流产后,子宫内膜留下了创面。如过早活动则可能延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼,这将有利于身体的恢复。

要适当增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损失。所以应及时补充一些富含蛋白质和维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。

流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的有利条件。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。这些都是预防子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等妇科疾病的重要措施。

手术后自己还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色或淡红色的分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后还有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧,腹痛等症状,则应考虑有感染或子宫内有残留物的存在,要及时到医院检查治疗,以免病情加重

hhy晨妈咪

平时哺乳期也要避孕的,不然都是很危险的像你这样的话,孩子只有20天可以吃药物流产的。到时候还是跟坐月子一样,注意休息就行