老沉醋

遇到大孩子欺负自己的小孩怎么处理呢?

今天我的宝宝和我同学的孩子还有几个小孩一起玩~我的同学的是个女孩~今年10岁~性格特别强势~我宝宝3岁半了~孩子在一起玩有时候闹点矛盾我都不会理睬的~因为毕竟是小孩嘛~就算我的宝宝吃点亏我都觉得没什么~可我同学的孩子很凶悍的样子~把我的宝宝吼哭了~我当时还是有点生气~然后就把孩子带走了~我给我她妈妈说她女儿太凶悍了~她却满不在乎的说“你才知道啊”~就什么都没有说了~什么态度嘛~真的没想到她是这样~平时她对她的女儿就是很凶悍~经常骂她的女儿~唉~可能受家庭环境吧~回家后我觉得儿子很委屈~让他委屈一下我觉得也没有不好~至少让他知道因为他说错了话别人是不喜欢~本来晚上他要和一起睡觉的~不知道怎么的他突然又要去奶奶里~是不是我让给宝宝觉得妈妈没有保护好他~还是什么~我遇到这种事情我应该怎么处理~请妈妈们帮我一下~谢谢

雪人宝宝

跟大孩子讲道理,大姐姐要照顾小弟弟,如果不听,确实没礼貌,让宝宝尽量少接触吧

liu16020219

小孩子嘛,想法多,没事的,以后少让宝宝和这样的孩子玩就行了。

维尼os49u45

10岁与3岁半年龄差距比较大了,再遇上凶一点小孩,难免要吃亏,不过每个人从小到大经历一些小挫折总是再所难免的,顺其自然,在宝宝和同龄孩子相处时要教会宝宝怎么保护自己

meiyulanxin

和那个小孩说说 争取不让他欺负了

宝丁佳

给那个小朋友讲道理,并告诉他你是大哥哥大姐姐。

zhengcefaguike

小一点的孩子还是离大的,又没家教的孩子远一点的好