小鱼儿803

妈妈上班后乳房胀奶怎么办?

马上产假就要结束了,又不想给宝宝断奶。在家时乳房一胀就马上让宝宝喝,要是上班后乳房胀奶我该怎么办呢?

珍珠果_酱

当妈咪胀奶疼痛时,可自行热敷乳房,使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环也会变得好一些。注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。如果奶胀疼痛的情形非常严重的话,还可以冷敷的方式止痛。一定要记住先将奶汁挤出后再进行冷敷。 如果当时无法让宝宝吸吮母乳,则应将奶水挤出。感到奶胀且疼得厉害时,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶。尤其是月子后就恢复上班的妈咪,可以在上班前或者上班期间,把乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈咪不怕胀奶,宝宝也能随时喝到母乳。手动挤奶时,把拇指放在乳头、乳晕的上方,食指放在乳头,乳晕的下方,其他手指托住乳房。拇指、食指向胸壁方向挤压,挤压时手指一定要固定,不能在皮肤上滑来滑去。多重复几次奶就会出来了。注意不要用力过猛,以免造成乳房损伤。

子萱糖糖

妈咪胀奶疼痛时,可自行热敷乳房,使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环也会变得好一些。注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。如果奶胀疼痛的情形非常严重的话,还可以冷敷的方式止痛。一定要记住先将奶汁挤出后再进行冷敷。 如果当时无法让宝宝吸吮母乳,则应将奶水挤出。感到奶胀且疼得厉害时,可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶。尤其是月子后就恢复上班的妈咪,可以在上班前或者上班期间,把乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈咪不怕胀奶,宝宝也能随时喝到母乳。手动挤奶时,把拇指放在乳头、乳晕的上方,食指放在乳头,乳晕的下方,其他手指托住乳房。拇指、食指向胸壁方向挤压,挤压时手指一定要固定,不能在皮肤上滑来滑去。多重复几次奶就会出来了。注意不要用力过猛,以免造成乳房损伤。

信源妈妈

可以买个吸奶器和保冷箱,在公司里可以挤出来,下班后带回家,这样就不用急着断奶,同时宝宝也能喝到奶。

闹小精灵

可以在下班时用吸奶器把奶吸出来,时间胀长了奶会越来越少的!

deleteshan

上班期间找个时间把奶吸出来吧,不然容易回奶,还容易得乳腺炎

lovelykiddie

备个吸奶器,每天上班的时候把奶吸出来,带回家给宝宝吃