sijiali

怀孕期间可以吃花蛤吗?

您好: 是这样的,我现在已经懷孕四个月了,同事告訴我螃蟹和花蛤都不能吃,但是我不知道原因是什麽?想请教一下,这种说法正确吗?

龙仔妈咪

怀孕的时候有4种东西是不能吃的:螃蟹 甲鱼 意米 马茨菜 至于螃蟹为什么不能吃应该是他的寒气太大,吃完以后容易造成小产吧.蛤类的东西是不是寄生虫太多了啊,不过怀孕的时候可以多吃点虾,他是补钙的.

提问者对回答的评语:我后来也看了一些资料,其实这要根据每个人的体质而定,有的书上介绍说,在4个月之后可以食用贝类,所以,后来我就什么也没管,一切都是可以吃的!但是掌握好量就行,不管吃什么,都不能过量!

泓儿妈咪

我也是听别人说的不知道是不是真的.说孕期时吃螃蟹小孩就会在肚子打横来的,还有就是吃海鲜怕过敏!最好就不要吃落!我那时怀孕也没敢吃!