davidsunyao

除了饮食还有没有其他因素决定母乳的营养?

生完宝宝后,婆婆每天变着花样给我弄好吃的,因为要给宝宝母乳喂养,可是我的奶水好象还是不够好。请问除了饮食外有没有其他因素决定母乳的营养?

子萱糖糖

要多喝汤水,这样才会多奶,大人的营养多了,宝宝就会营养更好

guanyu2005

还有重要的一点,即乳母的精神状态。乳汁的分泌是靠神经系统调节的,妈妈的精神状态对乳汁的分泌量影响很大。 如果妈妈感到担忧、恐惧、紧张时,或是疼痛,特别是乳头疼痛都可减少乳汁分泌,因此,必须对产妇从精神上充分理解,生活上细心照料,让产妇形成规律的生活并保持足够的睡眠,当乳房有疾病时应该及时诊治。

尤扬

要多喝汤水,这样才会多奶,大人的营养多了,宝宝就会营养更好。

咖啡龙

注意休息。身体好。心情要好。奶水才多。