彤小宝

宝宝不吃奶粉是否应该硬灌呢?

我宝宝5个多月(4个月前一直是母乳喂养),4个月开始加奶粉,但最近不吃奶粉,一喂就哭,而且是扯着嗓子嚎那种哭,但是愿意用奶瓶喝水和苹果汁,也愿意用勺子吃奶粉调的米粉糊或者米油拌的蛋黄糊,我很担心孩子的生长发育受影响,请问我们应该怎么办?应该硬灌孩子吃奶粉吗?

尤扬

一般有吃母乳的孩子,都不吃奶粉的,要是饿了,他也会吃的。你不要太着包。孩子小,以母乳为主比较好。

子萱糖糖

我建议你要喂奶粉的话,那就冲淡一点先,让她慢慢接受了这个问道先,试试看吧
如果一直吃开人奶的话,宝宝一时间就很难接受奶粉的,我的宝宝以前也是这样,要慢慢来吧

晶莹剔透QQ

不要硬灌,更容易形成逆反心理,应该慢慢引导,每天坚持,很快就会接受,什么事都得有过程的。妈妈要有耐心啊。