树荫下的秋千

吃饭时能大声训斥小孩吗?

休息在家喂小孩饭时,我都会大声的训斥小孩,因为她不好好的吃饭,为此,我和老公经常吵架。吃饭时能大声训斥小孩吗?

glorybud

亲,吃饭是最好不要训斥宝宝,这样更会影响宝宝的食欲;宝宝不好好吃饭时可以慢慢和宝宝说,相信你的耐心一定会换来宝宝的食欲。

nianyu

吃饭时训斥孩子,使宝宝容易产生紧张情绪,并可能引发胃溃疡或十二指肠溃疡。吃饭时情绪不愉快或波动较大,会影响血压和消化系统,严重的还会诱发心脏病。所以吃饭时气氛宜轻松,不宜大声说笑,不说烦恼事,当然可以谈些轻松愉快的话题,也可放点轻音乐。

青青草草

最好不要在吃饭时训斥宝宝,影响宝宝消化,同时还容易使宝宝出现厌食等情况。最好多哄哄宝宝,不要强迫喂养。

♡芷若♡

最好不要在吃饭时训斥宝宝,这样让宝宝吃钣时很有压力,不要强迫喂养,通过不同方式哄哄宝宝

宝贝★爱你

当然不好,对宝宝的食欲大大有影响哦.
宝宝不好好吃饭,妈妈应该慢慢和宝宝说.训斥只会让宝宝受到心理压抑.

芊芊晴

最好不要,宝宝要在愉悦的环境下吃饭才会增进食欲的。