宝宝动作不协调,让他学跳舞会有帮助吗?

我家宝宝动作不太协调,有时感觉很不灵活,我想给他报个舞蹈兴趣班,学学跳舞,这样会不会好一点,对动作的发育有所帮助呢?

么么米豆

再没有比跟着音乐跳动更能让孩子扭身转体的了。动作可以随心而舞,不必苛求步骤,也不需任何模式。跳舞需要身体大幅度的运动,需要协调身体各部的平衡,这是孩子发展灵活敏捷最好的方式,既能运动又蕴涵乐趣。

♡芷若♡

协调动作由人的右脑控制,跳舞可以开发右脑,对动作的发育会有帮助的。另外,经常使用左手,还有画画也可以开发右脑,协调人的动作。

glorybud

可以哦,但关键是宝宝对舞蹈班有没有兴趣,如果没有对宝宝起不到太大的作用还浪费的财力。如果有兴趣那一定要试试哦。在家的时候,家长也可以放些音乐带动宝宝运动,或是简单的手工课程也是锻炼身体协调能力的