cherry97

在转换奶粉的过程中需要注意哪些方面的呢?

按照不同月龄的宝宝喝不同阶段的奶粉,请问在转换奶粉的过程中需要注意哪些方面的呢?

lovelykiddie

1、先减少一匙原配方奶粉,换成一匙新配方奶粉。喂过之后,需要检查宝宝是否有什么不良反应,如果有,应立即停止喂养新配方奶粉;若没有,可以继续喂养两到三天。

2、再减少一匙原配方奶粉,即开始更换第二匙原配方奶粉。

3、逐次减少原配方奶粉,更换成新配方奶粉。这样做的目的是为了让宝宝的胃肠消化能力以及口味能有一个适应的过程。

4、整个转换过程应持续7~15天为佳。

转换奶粉时的注意事项

1、循序渐进,不可操之过急。

2、宝宝在身体健康的情况下,方可以开始转奶。

3、在转奶过程中,建议不添加难消化的食物和新添加辅食。

4、在宝宝打预防针前后一星期内,不建议转奶。

5、避免在早上空腹第一餐或晚上临睡觉前最后一餐转奶。

anning100

配方奶粉因为其所含的营养成分或者口味不同,加之其有明显的年龄阶段分界,转换奶粉也是家长经常遇见的问题,如果处理不好,孩子就容易发生食欲:不振、腹泻、呕吐等症状。给孩子转换奶粉要注意哪些问题呢?
(1)首先,家长不要频繁地给孩子改换配方奶粉。因为各种配方奶粉,其内营养素的种类配比不完全相同。孩子每吃一种配方奶粉,就有一个适应过程。频繁地给孩子转换奶粉,其容易发生消化不良,个别小儿还会出现过敏反应。
(2)孩子在患病或者接种疫苗的时候,不要转换配方奶粉。此时转换配方奶粉可以加重病情和疫苗反应。
(3)给孩子转换配方奶粉要循序渐进,不要操之过急,一般先从少量开始,逐渐过渡到其需要喂养的量,整个转换奶粉过程需要1~2星期比较合适。
(4)不要在早晨或者晚间喂奶时给孩子转换配方奶粉,以免影响孩子消化和睡眠。

glorybud

换奶粉一定要注意换奶的量的比例,要慢慢来,原来的奶粉和新奶粉要按比例搭配着换,逐渐加大新奶粉的量。不要着急,换奶也有个周期的。