希瑞妈妈

疫苗免费自费打哪种好?

前两天跟一个带宝宝的朋友的聊宝宝打疫苗,他们总是在大医院里打的,他们说医生总是说免费的不好要他们打进口的,比如脊灰,我们都吃的糖丸,他们打的自费针,有的又说没必要打进口的,很矛盾,妈妈们以你们的经验建议一下

晨溪宝宝

之前很奇怪为什么有的妈妈说打预防针要花钱,因为我总是到时间就拿着绿本抱着宝宝就可以打了,我觉得预防针就是预防生病,只要起到打预防针的作用就行了,如果免费的没用人家也不会让宝宝白挨一针,进口又怎样,还不是预防!我认为条件不允许就没必要

信源妈妈

我家没有选择进口的,效果应该差不多吧,无非是为了多收钱。

lovelykiddie

我家也是大多都是免费疫苗,要自费的也是打的国产的,效果估计也差不多。如果条件不错,可以选择进口的