优优宝贝

三个月孆儿游泳水的温度应该多少

我想知道我家宝宝老拉沫子,是不是和游泳的水温有关,谁能告诉我,我家宝宝才二个多月.游泳水温到底要多少度,谢谢!

馨怡妈妈

一般家长担心小孩着凉感冒,在游泳时普遍把水温调的太高,这是错误的概念。正确的水温如下:
初生出生(第 3 天至 10 天内)婴儿游泳的水温应在 37-38 度);
出生 10 天以后的水温缓慢降低;
夏天温度控制在 35 度左右;
冬天的温度控制在 37 度左右;
春秋两季天凉的时候控制在 36 度。
总的来说婴儿游泳的温度应在 39 度以内, 33 度以上。

提问者对回答的评语:很好

俏俏宝宝

我家宝宝也吐,好像是高兴的意思