xuan03

好绿的屎

宝宝现37天,主要是母乳喂养,其中有喂过几次牛奶,但最近持续拉绿屎带渣一个多星期了,我怀疑是受凉或是消化不良,但无法判断,请问吃妈咪爱就可以了吗?

馨怡妈妈

大便中的黄色色素是由于胆汁中的胆红素所造成的,胆色素氧化时会呈绿色,因此绿便也是正常的。还有富含铁的奶粉或添加铁剂也可能会造成绿便,宝宝绿便问题,主要还是肠蠕动过快的关系。一般偶尔拉绿便没关系,如果时间较长,适当用点助消化药后,症状还不改善,则要到医院就诊。
可以先吃点妈咪爱看看。

seemy

不用担心, 这是正常的. 如果便便在体内时间过长, 会在体内氧化, 产生绿便. 如果BB便秘, 就更明显了. 还要一种原因, 是母亲吃了大量的蔬菜, 叶绿素所致. 如果便便内有些白色的粒粒, 那是BB有些消化不好, 给他多喝点开水就没有问题.