shenqian123

多余奶水需要挤掉吗?

给宝宝喂完奶后,如还有剩奶水需要挤掉吗?

乐上天

是的,应该排空.下面的资料你看看:

正确的哺乳方法
用母乳喂养婴儿,既清洁无菌,又经济方便。然而还需要注意一些必要的方法。 喂奶前,先给婴儿换尿布。然后母亲洗净双手用脱脂棉蘸温开水擦净奶头。将婴儿抱起,母亲坐着喂奶,让婴儿斜身躺在腿上,头枕在母亲臂上,以免吸乳时流乳太急 .呛入婴儿气管, 这样婴儿既舒适又安全。喂奶前,先挤出几滴奶,为的是将乳腺管顶端的脏物排掉。喂奶时,母亲要将乳头与乳晕送入宝宝的口中,让宝宝含住乳头及大部分乳晕,还可轻轻地把奶汁挤出来,帮助孩子吸奶. 如奶汁流出太急,可以轻捺一下,就不致呛着孩子。
每次哺乳时间 15~20 分钟左右。先吃空一侧奶,再吃另一侧奶,如一侧奶已够吃,可轮流交替,下次吃另一侧奶,奶水很充足,一次吃不完,可用吸奶器将余奶吸出,以剌激乳汁再分泌,维持奶量的充足。喂奶时间不宜过长,婴儿吃空奶就会吸进较多空气,会引起腹疼或呕吐。
喂奶结束后,应将婴儿直立抱起将头靠在妈妈的肩膀上,轻拍婴儿的背部,促使婴儿打嗝,排出胃内的气体,防止吐奶。如排气未成功,睡时应将宝宝头抬高并向右侧卧,以减少回奶。

乐上天

如果宝宝睡眠时间长应该是奶水够吃,建议妈妈还是多喂母乳,吃的越勤奶水分泌的越多,尽量每次喂奶时先吃母乳,如果没吃饱在适量添加奶粉,只有这样才能使母乳不会减少,不然宝宝不吃母乳,慢慢的奶水就越来越少,你奶水不是很多不需要挤掉,待下次奶水充足宝宝更能喜欢吃,因为母乳的营养最全面的,是任何食物都代替不了的

乐上天

如果宝宝吃一侧就可以吃饱,那么下一次吃奶就要让宝宝换另外一侧去吃,如果每天的母乳都吃不完的话,那么可以再以后的喂奶前挤掉前一部分再给宝宝喂。

希瑞妈妈

我建议涨的话就必须挤,不涨就没必要,因为我就是这样,不一定非要排空宝宝才有吃的

冰冰精灵

都说奶水是越挤越多的, 所以如果宝宝吃奶时,奶水没有喝干净,最好是要挤出来,这样子给乳房一个信息,就是宝宝喝的奶水不足,于是乳房就会自动调节乳汁,下次会分泌出更多的奶水。

否则乳房下次分泌的乳汁就会越来越少的。

冰冰精灵

首先要控制水的量,还有就是容易发奶的汤汁也要控制,可以适当喝些大麦茶或是野菊花茶,还能吃些麦芽糖,韭菜,豆角这些都有回奶的作用!不要多吃,因为你现在还不断奶,只是要控制而已,可以先尝试吃一点看看效果.除此之外,还应及时挤出涨的奶水,防止乳腺炎的发生!

冰冰精灵

说明你奶水多啊,少喝汤类和补得东西了,呵呵、奶水流出来用可以洗的那种防溢乳垫啊,是棉的,可以稍微挤点掉的,但不能挤太多,因为挤太多话越积越多的

glorybud

有多余的奶要挤的,感觉奶涨宝宝又不喝也要挤掉。不然乳腺会堵的

宝贝DMA

涨起来的话就要挤掉了,这样奶水才会越来越多。

碧痕

要的。否则奶会越来越少。