我的月亮湾

辅食放在两顿奶之间吃可以么?

我宝宝5个月,15斤维持很长时间不长了。现白天3顿奶粉(9点,12点,4点),晚上3顿人奶(7点,11点,6点),厌奶比较厉害,特别是人奶。多则一顿170ml,少则70ml。想问上述喂奶时间合理吗?到了5个月甚至更大,是否需要减少喂奶次数,每顿多吃点辅食?另外辅食是两顿奶之间吃么?

我爱我夫我爱女

宝宝5个月应添加辅食。添加时间白天喂奶前如12、4点,吃辅食后再吃奶。随着辅食添加增加,辅食吃饱,可以不吃奶。你的喂奶时间应调整,如白天不上班,可以吃一次母奶,晚上7点退后到8-9点,争取11点不吃奶,有利于睡眠。