燕燕妈妈妈妈

宝宝吃奶一般十分钟就睡着了,怎么都弄不醒怎么办?

我的宝宝出生15天,喂奶时只喂了十来分钟,他就累的睡了,我奶量不是很足,他没吃饱,但怎么都弄不醒。喂饱奶得需要一个多小时,请问这种情况,我该怎么办?

信源妈妈

宝宝既然睡眠好,个人觉得没有必要把宝宝弄醒,饿了宝宝自然会醒的。还有如果奶水不足的话,可以喝点鱼汤、猪蹄汤来增加奶水。

碧痕

不一定喂饱奶得一个小时的。判断宝宝吃饱没的标准:
1、每次喂奶时,婴儿吃饱后即会自动吐出奶头,并安静入睡3~4小时。若婴儿在每次喂奶后,入睡仅1小时左右即醒来哭闹,喂奶后又安静入睡,反反复复,说明婴儿没有吃饱。
2、乳母在喂奶前乳房丰满、充盈,皮肤表面的静脉清晰可见,喂奶后乳房缩小、变软变空,证明婴儿已吃饱。

3、喂奶时能听到婴儿的吞咽声,乳母有下奶的紧缩感,婴儿吸吮动作从容而有力。

4、在不添加水及其他食物的情况下,婴儿每天(24小时)小便6次以上。若小便次数较少,排除其他原因后,则表明可能是奶量不足。

5、健康的婴儿在出生后6个月内,每月体重会增加约600克至1公斤左右,或每周增加125克以上。若奶量不足,则婴儿体重增长会显得缓慢或不增

雨~轩

你可以试下喂奶时和宝宝往下倾点,不让他睡觉,他想睡觉时就挠下就稍微挠挠他的手掌心,我家朋友BB就是用这种方法的,有时他睡着了,她就将他竖起来拍拍背,等他呃完气后再喂他,有时候不高兴了是会偶尔哭的,要把握好度。 还要多逗逗宝宝,和她玩玩,说说话,我家以前大概我和他玩一个小时,等他累了才会吃。 您家宝宝是母乳喂养还是混合喂养呢,有时候这个也会有影响呢,我当时查过很多资料,头疼死了,呵呵,您也可以去www.baby921.com看看,能了解到不少东西。 最后希望您的宝宝健健康康啦!

麒麟bobo

宝宝应该不是很饿,饿了会继续吃的