苗磊媳妇

怀孕40天药物流产可以洗澡吗?急急急!

我发现自己怀孕去医院检查发现已经40天了,医院开的米非司酮片回家做的药物流产,吃药后第三天掉下来的也就是昨天下午,从吃药前到现在都好几天那都没洗过了,想请教一下大家我现在可以洗澡
了吗?

子萱糖糖

药物后多久可以洗澡?

一般来说,药物流产后女性朋友的身体还很虚弱,所以需要多注意,特别是注意不能过早的接触冷水,最好在一个月内都不要碰冷水,禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物等。以免冷水刺激引发关节炎,而留下受冷的部位关节、肌肉疼痛的毛病。同时要特别注意保持外阴部的清洁卫生,术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。

意外怀孕人流最安全

因为药物流产的成功率只有75%左右,所以现在终止意外怀孕一般都采用无痛人流方式。天津长安医院妇科采用"柔诺小纤丝"内窥镜可视无痛人流系统

那么药物流产后几天能洗澡?

清洁:如果身体许可药流当天是可以洗澡的。为幸免感染最好等到5天后出血量少了之后再洗澡。这期间可以隔一天就清洗外阴,要注意水温。只可以淋浴不可以盆浴

卧床:流产后最好的姿态是完全仰卧。如果身体衰弱就最好完全卧床三天到一个星期,让子宫彻底放松,减少出血量。

保暖:流产后俗称坐小月子,这时格外须要保暖,不能受半点风寒。所以宁愿出汗也不要吹风。至少一个星期内不要碰凉水,幸免着凉,一个月之内禁止同房。(

食品:多吃枣、红糖等。不要喝凉的东西,我连水果都没吃,天天就吃很多青菜来补充维生素。

少看书,少带耳机听音乐。少做体力劳动。少腹部用劲。心情平和有利于身体快速恢复。

此外,当酷热难当时,你可以吹吹弱风,或吹吹空调(温度维持在26至28度即可),但注意先把身上的汗液擦干后,再去吹。还有就是在吹风扇时一定要注意,不能长时间地在强风下吹。

药流后的注意事项
1.组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可以回家休息。
2.流产后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。
3.注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。
4.流产后的最初2~3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。
5.未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。
6.流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

二、药流后出血的原因和处理
药流后的出血一般在1-3周,总的表现是:出血一天比一天少;如果出血减少后又增多或一点都不减少或逐渐增多,都是不正常的,常见的原因如下:
1.不全流产:药流后出血的主要原因,一般要通过妇科检查和B超可以判断
2.药流后感染:如果B超的判断是子宫内没有残留,那么要考虑子宫内的感染,因为流产所出的血是细菌的很好的培养基。如果情况严重在妇科检查时子宫会有压痛,还会有发热等
3.血液凝固功能不好:某些人在轻微碰、夹后容易出现瘀斑或起包,那么可能这人的血液凝固功能不是太好,在药流或人流时,可以有大出血或流血时间长等。
处理:因为原因众多,最好到医院做详细检查后判断

碧痕

最好别洗。可以用开水放温了擦身,擦之前在水里倒点白酒。我们这说的是小产也是小月子,要好好养的,不然以后也会落下毛病。也不能洗头哦!凉水也不可以动,要满一个月呢。

chouben

最好还是不要洗吧,不过擦澡是可以的,要把水烧开,不会烫手的时候就擦洗,不能太凉哦,本来流产就很伤身体,还是要好好调养一下!

信源妈妈

小月子不可忽视,要不然留下其他病就麻烦了。建议还是不要洗为好。

麒麟bobo

最好不要写,月子里容易做病

limbbss

药物后多久可以洗澡?

一般来说,药物流产后女性朋友的身体还很虚弱,所以需要多注意,特别是注意不能过早的接触冷水,最好在一个月内都不要碰冷水,禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物等。以免冷水刺激引发关节炎,而留下受冷的部位关节、肌肉疼痛的毛病。同时要特别注意保持外阴部的清洁卫生,术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。

意外怀孕人流最安全

因为药物流产的成功率只有75%左右,所以现在终止意外怀孕一般都采用无痛人流方式。天津长安医院妇科采用"柔诺小纤丝"内窥镜可视无痛人流系统

那么药物流产后几天能洗澡?

清洁:如果身体许可药流当天是可以洗澡的。为幸免感染最好等到5天后出血量少了之后再洗澡。这期间可以隔一天就清洗外阴,要注意水温。只可以淋浴不可以盆浴

卧床:流产后最好的姿态是完全仰卧。如果身体衰弱就最好完全卧床三天到一个星期,让子宫彻底放松,减少出血量。

保暖:流产后俗称坐小月子,这时格外须要保暖,不能受半点风寒。所以宁愿出汗也不要吹风。至少一个星期内不要碰凉水,幸免着凉,一个月之内禁止同房。(

食品:多吃枣、红糖等。不要喝凉的东西,我连水果都没吃,天天就吃很多青菜来补充维生素。

少看书,少带耳机听音乐。少做体力劳动。少腹部用劲。心情平和有利于身体快速恢复。

此外,当酷热难当时,你可以吹吹弱风,或吹吹空调(温度维持在26至28度即可),但注意先把身上的汗液擦干后,再去吹。还有就是在吹风扇时一定要注意,不能长时间地在强风下吹。

药流后的注意事项
1.组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可以回家休息。
2.流产后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力劳动。
3.注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。
4.流产后的最初2~3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。
5.未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。
6.流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

二、药流后出血的原因和处理
药流后的出血一般在1-3周,总的表现是:出血一天比一天少;如果出血减少后又增多或一点都不减少或逐渐增多,都是不正常的,常见的原因如下:
1.不全流产:药流后出血的主要原因,一般要通过妇科检查和B超可以判断
2.药流后感染:如果B超的判断是子宫内没有残留,那么要考虑子宫内的感染,因为流产所出的血是细菌的很好的培养基。如果情况严重在妇科检查时子宫会有压痛,还会有发热等
3.血液凝固功能不好:某些人在轻微碰、夹后容易出现瘀斑或起包,那么可能这人的血液凝固功能不是太好,在药流或人流时,可以有大出血或流血时间长等。
处理:因为原因众多,最好到医院做详细检查后判断