钩编美丽人生

如何防治新生儿臀红?

满月后我就带宝宝回娘家了,可能是因为坐车时间较长,没来得及给他换尿片,结果宝宝的臀部皮肤充血发红。我该如何防治宝宝臀红?

本本在线

预防臀红主要是保持臀部皮肤清洁和干燥。一旦发生臀红,除保持臀部皮肤清洁干燥外,换尿布后局部可以涂鞣酸软膏或消过毒的植物油;如局部皮肤有糜烂及渗出,可以涂氧化锌油;还可用普通灯泡照射,或用电吹风用“暖风”档对局部吹风,使局部干燥。应选择质地柔软吸水性强的棉布作尿布;尿布应勤换洗;幼儿大小便后,应用温水清洗臀部及外阴部,洗完后要轻轻擦干。

jlli2011

用温水清洗,可以用点护臀霜(如果宝宝补过敏的话)。我家宝宝对护臀霜过敏,我都是给涂点红霉素软膏

碧痕

保持宝宝臀部清洁干爽。最好每次给宝宝换尿布前给用湿毛巾或清水给宝宝擦一下屁屁,再打点尿湿粉,宝宝就不容易红屁股了。如果宝宝已经红屁股可以擦点药膏。

雪人宝宝

保持屁屁干爽,擦些护臀霜,勤换纸尿裤,尿布要常洗,太阳暴晒