aSam11

做流产手术为什么要做B超检查?

我的好朋友前不久不小心怀孕了,因已经有一个小孩,所以决定还是打掉。但是她到医院要求做流产手术是还要做B超检查,这是为什么呢?

caijiangya

因近年来宫外孕的发生率有上升趋势,经临床拟诊的早孕妇女最好做B超检查,证实是宫内妊娠后才可做人流或药流,如果是宫外孕需另作处理,以免发生意外。

阿彤木

为了排除宫外孕、避免吸空和检查生殖道有没有畸形,确保手术做得更加成功

独倚无尔

要确诊是在宫内还是宫外,另外看胚胎的大小方便医生清楚大概清宫的范围

bigeyes827

例行的检查,看怀的是宫内还是宫外的,胚胎面积多大,怀的是单胎还是多胎。让医生更加了解病人的情况方便进行手术。