jiangyuer

请问尿频是怎么回事?

我女儿前段时间老要小便,吓的我赶紧带她去医院检查,但也没有什么毛病,医生说可能是心理作用。请问尿频是怎么回事?

叶落纷纷

亲,我最近也是因为这个而烦恼,我女儿幼儿园正在排练节目,元旦要表演,可能由于压力大,精神紧张,最近几天一直尿频。开始的时候我以为是尿路感染,后来发现不是,要是感染的话,小便会疼。宝宝没有任何不适,就是每隔10-20分钟就要小便。我也咨询了很多人,从网上也看了很多说明,应该属于神经性尿频,多转移她的注意力就会好一些。

娇娇蜜桃

尿频指每日排尿量正常,但排尿次数明显增多。正常幼儿排尿次数受年龄、饮水量、活动量及环境温度、湿度等影响,一般新生儿出生后数日每日排尿4~6次,1周后可增至20~25次,等到能自主控制排尿时,间隔时间逐渐延长,1岁时为15~16次,3岁时约为11次左右,到学龄期每日排尿约6~7次,尿频常常是由于泌尿系统感染引起的,由于炎症刺激,经常想排尿,但每次尿量不多。如幼儿有尿频应及时看医生,检查尿频的原因,给予治疗。

冰冰精灵

幼儿每隔10—30分钟总要尿尿,少则几滴,多则5—10毫升,不发热,无尿痛,
夜间小便次数却正常,医生将这种状况诊断为“小儿神经性尿频”。

冰冰精灵

你好,由于多种原因可引起小便次数增多,但无疼痛,又称小便频数.尿频的原因较多,包括神经精神因素,病后体虚,寄生虫病等. 小儿尿路感染以后,每次尿量不多,