永久妈咪

孩子喜欢抢别人的玩具怎么办

我儿子现在23个月,还不太会表达,跟别的小朋友一起玩的时候,总喜欢抢别人的玩具,但抢到了他也不怎么玩,很快就丢一边了,弄得别的小朋友很不开心,我该怎么办好呢?

haohaoxuexitian

我家宝宝2岁的时候也这样,后来带他去jinbaobei上课的时候,老师告诉我宝宝感兴趣的东西和我们想象的并不一样,抢玩具对他来说可能就是一个游戏,他感兴趣的是这个游戏,而不是玩具。当宝宝在jinbaobei上课的时候,经常和其他宝宝一起玩玩具,当宝宝想抢别人玩具的时候,老师就会告诉宝宝这是其他小朋友想多玩一会这个玩具,然后引导宝宝去玩别的玩具。现在,我家宝宝再也不会抢别人的玩具了,也知道该如何和其他小朋友相处了呢~我前两天收到jinbaobei发来的短信,现在报名jinbaobei课程,就可享受年终感恩礼,我觉得jinbaobei在早教方面还是蛮专业的,你不妨带宝宝去试听体验一下

提问者对回答的评语:这个最长

信源妈妈

孩子对别人的东西比较感兴趣,问问宝宝是否想要,想要的话,也买一个,避免去抢别人的。或者再宝宝抢了之后,从宝宝那里拿一个东西给别人。

单温妮

现在很多孩子都这样啊,好好说吧,让孩子多和小朋友一起玩,要和孩子讲道理