妞妞也

女儿内向怎么办

我女儿(2岁多点)很不合群,就喜欢一个人玩,和小朋友玩不到一块去,我该怎么办啊?

的后

因为工作变动,我女儿去年冬天送到我妈妈那里一段时间,因为北方冷,孩子不太出门,开春接回来有点不合群,也正好到了有点小气的阶段,表现让我特别失望,我的脾气也很急躁,那时候真感觉孩子怎么变了一个人似的。一个朋友劝我不要给孩子贴标签,说孩子适应能力很强,应该让她在集体环境里锻炼一下,当时就花了不少钱报了*的早教,每周去2次,有时候没课也去玩,女儿非常喜欢那里,还找到了同一个小区的小朋友,两个人在早教中心认识,回家后还经常串门玩,那段时间女儿确实进步很大,也懂事许多,小气、孤僻的问题迎刃而解。所以我想对lz说,如果孩子现在有这样的问题,绝对不要给孩子贴标签,很多时候是我们大人没有尽责,给孩子的成长环境有问题,如果觉得孩子孤僻、不合群,就从孩子平常生活的环境和大人的管教方式开始找原因吧

永久妈咪

不合群的孩子最好的方法就是给足耐心,孩子的每一点进步都要给与鼓励,而且要尊重孩子的一些个性,毕竟不是每个孩子都是活泼外向的。可以慢慢来,让孩子有自己的小伙伴,现在都是独生子女,一个人很容易变得不合群的,有伙伴后很多问题都会得到解决的。

妈咪宝贝12

孩子孤僻不合群我觉得可能和大人太关注孩子,给孩子太多束缚,太容易满足孩子有关系,让孩子觉得世界就是自己为中心的。最好的方法还是让孩子变成社会的人,多和人接触,给他们一些挫折教育,慢慢地让孩子具备基本的社交能力和对自我的认识,这个过程从孩子有自我意识开始一直要到成年,所以家长越早重视越好,这也是孩子情商养成的必经过程。