lkmlsh

特别担心唐氏筛查结果

大家好 我是一名军人(29) 爱人(28)在18周+1时 做了唐氏筛查 其中有一个指标呈阳性 即有个标准要低于1/270的那一项 而实际是1/250 表格下方建议到遗传门诊复诊 那的医生说要进行彩超 因担心对宝宝有影响(听很多人说的)所以一直没做 双方家庭均无遗传病史 表格被她拿着 因为她心情非常不好 我也就一直没再要过来查看 我们非常期待宝宝的出世 听说做羊水穿刺造成流产的危险系数很大 请问有没有类似保胎治疗的补救措施 恳请听听各位网友的建议 万分感激!

cathyzhy

都18周了,做彩超没什么问题,会看到宝宝在里面动,四肢、内脏、脸上器官都能看清楚了,我就没做唐氏筛查(只有个概率,多少让人有些担心),在14周用三维彩超代替,看到宝宝一切正常,很放心。医生说在22周和36周还要做两次,宝宝月份大了,而且彩超时间在25分钟以内对宝宝是安全的。唐氏只是提供概率,几百分之一的机率,一般不会有事,20周以后做羊水穿刺时机不是很好了,照个彩超看看吧,省得担心。

zhsy-baby

做一次影响不大,最好还是赶快去做,这样对你们,对宝宝都是最好的。

衍睿

是的,既然有这方面担心了,就要去做了看看,一般来说怀孕期间是要做一次彩超的,没多大影响.

wlhing

哦,还是尽快再去医院做一次检查,询问清楚了对你爱人和胎宝宝都好.做羊水穿刺最好的时机就4-5个月的时候,过了时期,是有一些影响.
要是做彩超,只做一次,应该没有什么的.