踩单车去看海

因3段奶粉泡沫很多所以又改喝2段可以吗?

对于3段奶粉泡沫很多,换成2段,泡沫少了很多,我干脆就改喝2段的,这种做法可取吗?

乐上天

奶粉冲出来有泡沫是正常现象,由于溶液表面张力与粘度的缘故,搅动或冲调时或多或少会产生泡沫,冲调奶粉产生较多泡沫主要是因为,奶粉中含有丰富的蛋白质,另外奶粉中含有无机盐类物质和酸根离子。

tantangLL

如果配方奶粉冲调后泡沫多就说明消泡工艺做的不好。

乐上天

没加消泡剂的奶粉相对泡沫多一点,再加之摇晃奶瓶要左右摇沫会少些,

信源妈妈

要按照宝宝的月龄选择合适的奶粉。
有没有泡沫只是有没有添加消泡剂的却别。

小国豪

关于奶粉的泡泡问题各有说词,到底有泡泡的奶粉是做得好还是不好,我认为业外人士是很难得知的喔,以我个人看,有泡泡的奶粉宝宝喝的时候容易吸入较多的空气,所以我个人不喜欢。但是奶粉之所以要分阶段,是因为宝宝不同的年龄段所需的营养是不同的,所以不应长期给宝宝喝喝2段喔。

萌萌20110520

肯定不行呀,这样宝宝所需要的各种营养就达不到了。

haiYan250456486

你不要用太热的水冲调,泡泡就没那么多啦。

Angel2012

这样肯定不行的啊,配方奶粉都是根据宝宝的月龄来调整里面的营养元素。奶粉起泡沫可以适当注意冲调方法,不要用力乱晃。我家的一直喝进口的美智宝奶粉,因为是有机奶粉,没有添加消泡剂,所以泡泡有时也挺多的,后来冲调时注意了下方法就没有那么多泡沫了