咨询者

如此情形,该要孩子吗?跪求回答,谢谢!

病情描述:
我老婆上个月27来的月经,今天是12月26日我老婆月经没来,用孕纸检查了下,怀孕了,估计怀孕的时间是15天左右,但是12号到17号服用了治疗霉菌性阴道炎的西药,还用了栓剂,这个宝宝能要吗?有人说,怀孕前两周药物的影响不大,有道理吗?给点建议谢谢。

如意我的宝贝

这个对胎儿影响不是很大的,因为她只是吃了6天左右,也不是大剂量长时间的服药,而且栓剂对宝宝是不会有影响的,放松心态,按时做检查就好了

wohuaiyun

你好!霉菌性阴道炎反复发作的原因有: 1、诊断不明确,用药不合理,没有按疗程用药,治疗期间没有定期复查来判断治疗效果; 2、传染源没有去除,性伴没有同时治疗; 3、另外长期大量使用抗生素和激素的病人,及糖尿病,爱吃甜食的人,也易感染。霉菌性阴道炎治疗期间避免性生活,临床治愈后3个月到半年再怀孕为宜。

冰冰精灵

你好!阴道用药是没有太大影响的,注意做好孕期检查就可以了的

信源妈妈

建议还是咨询一下专业的医生,毕竟这事很重要。

萌萌20110520

还是好好的考虑下,生个健康的宝宝是很重要的。

乖果子

栓剂是没有问题的。但西药,特别是消炎药,可能不太好。我觉得还是听医生的吧。可以去优生优育科挂个号,咨询下大夫。但听说现在的医生都不敢给人担责任,所以多数会劝你放弃。最好还是找个熟识的亲友看看,吃的药有没有影响。看药物说明书!

haiYan250456486

我个人觉得你可以过阵子去医院检查一下比较好。

艾文雯

吃药的那段时间正好是排卵期。。不好说。