zhouqingkawashi

宝宝断奶后不肯喝奶嘴怎么办?

我家宝宝已经5个月了,我准备明年开春给他断奶,所以有时我就会用奶瓶给他喝水,可是一放到他嘴里他马上就给吐出来了,还哇哇大哭。宝宝断奶后不肯喝奶嘴怎么办?

宝贝DMA

宝宝习惯喝母乳自然会有点拒绝奶嘴,现在可逐渐有奶嘴喂宝宝喝水,或者将母乳挤进奶瓶里,让宝宝慢慢习惯奶嘴的感觉.可以选择那种接近母乳感的奶嘴.如果断奶后宝宝还是不习惯奶嘴,也可以用小勺喂.其实不管用什么方法,只要宝宝能吃到肚子里就是最好的.

yunyun_71

妈妈们不妨参考以下方法。
选择合适的奶嘴。事实上,宝宝拒绝吸吮橡皮奶嘴是情有可原的,因为宝宝能感到橡皮奶头和妈妈乳头不同的质感、气味。宝宝更喜欢吸吮妈妈柔软、舒服的乳头。奶嘴一般以触感柔软、弹性佳的为宜,奶头孔的大小要恰到好处。3个月内的宝宝吸吮力较小,圆孔会使奶水自动滴出,且流速适当,宝宝吸吮时较不费力。若吸孔太小,可用针将孔挖大;吸孔较大者,适合为宝宝添加副食品时使用。奶嘴可以多买些,尝试不同的奶瓶和奶嘴,让宝宝先适应奶嘴后再喂奶粉给宝宝,这样宝宝会比较容易接受。

chouben

这个要有耐心哦,宝宝没办法一下子接受,然后奶嘴要买母乳感的,比较接近

wohuaiyun

应该是宝宝不会吃奶嘴吧,买那种仿真奶嘴,等宝宝饿的时候喂,要多喂几次宝宝不可能一次就学会吃奶嘴的,我家宝宝就是这样学会的。

舒舒宝贝

我家开始也不会吃奶嘴,吃到嘴里就滑掉了,要再她高兴的时候让家里人来喂宝宝,会好点!