xiaoze2011

为什么排卵试纸呈弱阳性

两个多月没来例假了,最近连续用排卵试纸测了三次,都是弱阳,今天早晨测体温36.7,用zzy试纸测是阴性,现在很迷惑,jmm帮忙指点下啊~~~为什么排卵试纸是弱阳啊?是不是多囊引起的啊,例假很久没来了

冰冰精灵

建议在每个周期快要排卵的时候做B超,看看你的卵泡会不会排出成熟的卵子。另外,试纸与早孕试纸不同,尽量不用晨尿。多数人排卵时间在中午至晚上,而LH峰值会出现在排卵前2个小时左右。因此,测排卵尽量不用晨尿。 还由于每个人的激素水平不同,有些人使用排卵试纸很容易就呈现强阳,而有些人则可能始终不会出现强阳。对于很容易出现强阳的人,排卵试纸显示强阳不一定表示即将排卵或刚刚排卵;而对于不容易出现强阳的人,排卵试纸弱阳性,也不一定表示离排卵时间还很远。这其中的关键就是要通过多次观察,了解自己的激素水平大致情况。对于不易出现强阳的人,只要排卵试纸检测线的颜色比之前几次的深,就说明快要排卵了,之后过半天或一天再测试,如果颜色又变浅,就说明已经排卵了,这个时机就要把握好。 当然,使用排卵试纸检测并不是100%准确,最好的方法是到医院做B超详细检查。

提问者对回答的评语:说的很详细,现在感觉试纸弱阳并不能代表什么,就像有的姐妹们说的,老公都能测出弱阳,最好长期观察再定结论,或者更好用彩超检测排卵

冰冰精灵

PL试纸测早孕的原因
因为HCG(人绒毛膜促性激素)有两条链α和β PL试纸主要是测LH(黄体生成激素),其中α链的结构和LH基本相似,所以容易发生交叉反应所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准,正因为HCG和LH有交叉现象,有时候LH试纸对早孕也有反应.为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢,因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG, 而HCG中的β含量远远低于α 当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了 早孕试纸决定于βHCG 交叉反应决定于αHCG 所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸的现象;这只是解释了为什么PL试纸可以测早孕的原因,但并不是只要PL试纸测到弱阳就表示怀孕(除PL期的时候)所以建议测早孕最好是用早孕试纸条或早孕诊断盒测,这样更准确,更不会出现大家常说的”咋糊”现象了.

独倚无尔

两个月没来例假,建议亲还是去医院进行卵泡监测吧

奇奇宝妈

亲,最好去医院检查一下确定原因比较稳妥。