大福宝

宝宝6-7天大便一次

我们家宝满2个月后,由原来的3天一次大便突然变为4-5天,但不便秘,每次拉很多,颜色是金黄色,糊状。

再后来,时间更长, 最长的一次是7天! 我想带他去医院检查检查,但打电话跟婆婆聊起来这个想法时,婆婆不太支持,怕孩子去医院接受各种检查,遭罪。

我就开始想办法,买了益生菌冲剂, 熬梨汁,喂完奶后多喝点白开水、、、但,都没有什么效果, 宝还是好多天大便一次。 但,没有什么很不舒服的表现, 还是吃的很多, 玩的很欢,就是超过4天,他就是睡不踏实, 应该是肚子太胀不舒服了。 现在宝5个月了, 变得不太主动大便,都需要我辅助一下, 看他那样子很难受, 我看着也很心疼。

一般母乳喂养的宝宝都不会便秘,但我们家宝是例外。想请教下有经验的妈妈们,到底是什么问题引起我家宝这样的症状?

非常感谢您的回复!!

信源妈妈

有遗传可能,热性体质。
平常多喝水,多吃蔬菜水果。帮宝宝顺时针揉揉腹部。

星期零

我们家宝宝7个月之前是这样的,便秘,最长也能达到7天一次,每次没办法,用肥皂条弄在屁股里才拉一些出来。也是什么能通便就给吃什么,但是老没效果,不过7个月以后又好了,不便秘了。我也不知道怎么回事,有可能真的像楼上说的遗传吧。

奇奇宝妈

母乳喂养妈妈要忌口的,妈妈要多吃蔬菜,少盐少油少油腻,注意不能上火。妈妈可以试试给宝贝吃点妈咪爱治疗肠道的。还有宝宝可能有积食的情况,妈妈看如果宝宝肚子鼓鼓的妈妈可以顺时针给宝宝屡屡小肚子,帮助他消化。