ling乐乐妈妈

宝宝4个月了,对辅食有什么要求?

宝宝快4个月了,人工喂养,以前每隔2个半小时到3个小时就要吃奶粉,3个月的时候就开始添加了果汁,菜汁,体检的时候儿科医生建议3个半月就可以添加米湖,现在4个月了,感觉他特别容易饿,开稠一点米糊就抵饿一点,添加米糊每餐添加还是隔餐添加好呢?

陈小妈123

米糊一天一顿就可以了,我们宝宝一般是在中午12点左右的时候吃,就当午餐这么吃,先从1勺开始加,慢慢加到3勺就差不多了。还是要以奶粉为主,我宝宝喝的纽贝滋奶粉奶质非常稠,所以好像比较耐饿啊,我们吃米糊是从快5月的时候才加的,宝宝也没有吃不饱啊。奶质好的好处就在这么?

提问者对回答的评语:谢谢!

如意我的宝贝

四个月的宝宝可以开始少量的添加果汁菜汁了,但是要注意由少到多的添加,注意宝宝大便情况,每天一到两次就可以了

可爱的垚小妞

4个月的宝宝辅食只能添加一点点,主要还是以奶粉为主

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,如果您之前没有加,那么从现在开始也可以,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

亲亲你宝贝

四个月的宝宝还是以奶为主的,每天至少要600-800ml的奶,米糊一天吃两餐就可以了。

旷旷

可以给宝宝加点鸡蛋,米糊,果泥等。量由少到多,循序渐进。