珍贵蓝眼鱼QQ

戒夜奶和吃着奶睡觉

宝宝7个月了,一直吃着奶睡觉,夜里也要吃,而且越大吃的次数越多。都说吃夜奶孩子睡不好,想戒掉,但是又担心孩子夜里饿或者渴,尤其是渴,家里挺干的大人夜里都得起来喝水,宝宝又不吃奶瓶,怎么办呀?求各位妈妈给支个招吧,谢谢!

杰子妈

睡前一定要把宝宝喂饱,那样夜里就不会因为饿要吃了。如果是因为夜里渴,可以给宝宝用小勺子喂水。白天时,要多训练宝宝自己拿奶瓶用奶瓶喝水。睡前可以吃些比较耐饿的,比较米糊,奶粉,宝宝就不容易饿了。

liu16020219

建议你们在宝宝晚上头睡前给吃顿奶粉。

舒舒宝贝

宝宝睡觉前一定要吃饱,我也是刚学会的!

碧痕

估计是你的母乳不够了宝宝吃不到什么所以起来吃的次数越来越频繁。建议你晚饭那一顿给宝宝吃一顿辅食,米糊或粥都可以。睡前给宝宝喝奶粉,把宝宝喂饱,那样宝宝就不会频繁的起夜了。如果觉得家里干担心宝宝渴可以在房间里放一盆水增加湿度,或者买个加湿器。

乖果子

睡前喂饱孩子。白天多给孩子喝水。逐渐减少孩子吃奶的次数,过几天减一顿,别太心急,慢慢来,给孩子一个适应机会。

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。