峻希宝贝

大家都是怎么喂宝宝吃药的?

我家宝宝这几天感冒了,但他对吃药特别抗拒,有些药能加到牛奶里面一起喝的,但加进去后,他连牛奶也不喝了。每次用勺子强行灌进去,他边摇头边哭得稀里哗啦的,看着也心疼,不过要吃药才能好得快阿。亲们有没有什么好的方法教下我吧,谢谢了。

还、你缠绵QQ

宝宝心情好的时候你给他自己喝,他要是看着药就哭,就拿个人抱着宝宝,拿个人看着宝宝张开嘴巴哭的时候把药灌进去。不要心疼宝宝,宝宝不舒服妈妈更心痛的。药要到位才能好的·我家宝宝大多数吃药都是哭得很厉害,但是还是要灌下去才行的

淼淼の爱

少加点药,多放些牛奶试试看。

碧痕

我是拿药冲一些水,只要两勺左右的水,然后哄宝宝喝。不过我家宝宝比较好哄,因为她喜欢出去玩,一般你说宝宝乖乖把药喝了我们就出去玩,她就很配合了。虽然也哭,但是还是会张嘴给你喂。

bigeyes827

现时还是只有这种办法,虽然自己看着心痛,但是只有吃药才能快点好,这样的哭闹对小孩是没什么影响的。要舍得才行,希望宝宝们能健康长大吧。

秋雨QQ5

可以给宝宝买一软的汤勺,避免伤害宝宝的牙龈,拿软汤勺给宝宝喂药很方便

亲亲你宝贝

好像有专门喂药的工具吧,你上淘宝搜搜

♡芷若♡

药不要和牛奶放在一起,这样宝宝连牛奶都不喝了。
宝宝一般是不会主动配合喝药的,以下是我的经验供参考:
调药的时候,水要尽量放少一点,然后放在瓷的勺子里(这样不会伤害到宝宝的嘴),把宝宝的腿夹住,将宝宝上半身稍微后仰,然后把勺子里的药灌到宝宝嘴里,药灌速度要慢,不要呛到宝宝,要等宝宝吃完药了再把勺子从嘴里拿出来。

ら 孤芳自赏QQ

我冢宝宝都是和奶粉一起喝。单独也是喂不进去。

阳光天使颖颖

我家宝宝喂药时用水兑着喝,有时药苦也不爱喝,我觉着药不应该放在奶里喝,听说不好。

梦静

我家宝宝好话,每次吃药都耐心的跟他说吃了药就不用打针,他就乖乖吃!

姓武名梦瑶

我家的宝宝喂时,兑的水比较少,哄她时,一口二口就喝拉

乖果子

买个喂药器吧,淘宝上就有,很方便。或是用深点的小勺灌,尽量一勺喂好。

逸辰。

我家宝宝园先也是用勺子喂的,选择一看到勺子就推,可以选择水果味道宝宝易接受的剂型,对于味道较苦的药物在喂的时候最好避开舌根,可以在与宝宝游戏时乘宝宝不注意的时候,利用滴管贴着脸颊内侧滑动至口腔后部再挤出药物

cyq_0641

最好不要放在奶里面一起喂,这样不但效果差,以后宝宝会吓得连奶都不喝的。有一种专门给宝宝喂药的滴管,很好用的。把药吸进滴管内,放在宝宝的嘴巴里轻轻挤吸管就可以。这样不容易吐出来

yankun2006

调药的水少点,小时候是连哄带灌的,现在大了,抱着宝宝用勺子喂,一般都会自己喝,实在苦的药就放个糖哄哄他,基本上能顺利完成。但是不会掺到奶里喂,还不如直接喂的方便,而且听医生说掺到奶里的话药效也受影响,最好就是温开水服用药。

子萱糖糖

我是拿药冲一些水,只要两勺左右的水,然后哄宝宝喝。不过我家宝宝比较好哄,因为她喜欢出去玩,一般你说宝宝乖乖把药喝了我们就出去玩,她就很配合了。虽然也哭,但是还是会张嘴给你喂。

斯浩妈咪

这个容易啊,去诊所买个一次性的注射器,不要针头的。把药冲好然后拿注射器把药吸起来,就直接往宝宝嘴里喂,就好像打针一样的,知道吗?这样就算宝宝怎样乱动也不会把药弄洒了。记住慢点

欲得可人QQ

我为了喂药,专去买了感温勺子,用软勺喂药。医生配的都是药粉,用几滴奶调成糊状,给宝宝吃,虽然哭但不容易吐出来,然后在喂点清水或是冲剂类的药,喂几次就好了。一定要有耐心,慢慢来。

小闺

我都是用勺子放点水,兑上点药,给宝宝喝

卡布可心

买个5ML的注射器拔掉针头,把兑好的药水抽进注射器,往宝宝两个腮邦推药,一次推一点。即使宝宝哭也不会呛着。小一点宝宝可以用泰诺林里面的滴管喂药。

若雨小宝贝

我都是一边哄宝宝一边让宝宝吃药/。
我告诉宝宝这是草莓酱。那是苹果汁。然后再让宝宝老虎大张嘴。宝宝吃药都吃的那么开心。
亲。试一下吧。

hony铛铛

我家宝宝喝药的时候是放到小酒盅里跟他干杯,他挺高兴的就喝了,中药那么苦他也照喝