花格子∮

产后几天刷牙合适,需要刷牙吗?

生完宝宝后,老妈就对我说,女人做月子很重要,不能碰水,吃完食物后还不允许我刷牙,说月子里牙碰水老了牙就会松掉,但是不刷牙的话就会有口臭,让我也难以忍受,一边是老人经验之谈,一边是我接受不了,请问生完孩子真的不能刷牙吗?

秋雨QQ5

需要呀,产后必须用温水刷牙,每天早晚两次,饭后漱口,不然会破坏牙齿的

fenglidudu

产妇分娩以后,由于本身以及婴儿生长的需要,除了一日三餐以外,大多还要吃些点心、牛奶等,这类甜食的摄入量一般比平时多。由于甜食会增加口腔内的酸度,再加上口腔本身的温度、湿度适宜,更为细菌的生长繁殖创造了得天独厚的条件,此时若是忽视了口腔卫生,不但会产生令人生厌的口臭,而且极易患龋齿、牙周病等口腔疾病,影响产妇今后的健康。由此可见,产妇更应搞好口腔卫生,做到饭后漱口,早晚坚持刷牙、常叩齿,多吃含钙、磷、铁及维生素A、D丰富的食物。
分娩后的前三天,每天以纱布或手绢缠绕在手指上,挤上牙膏替代牙刷在口腔内上下刷牙。三天以后可恢复正常刷牙,宜选择较好的牙刷。

乐上天

刷牙可以用软毛牙刷轻轻刷。刷牙一直都可以

chouben

可以刷的啊,我天天都刷,不过水要用温开水,牙刷要用软毛刷

碧痕

可以用软毛刷刷,不过要用温开水哦

爱的结晶11

网上有专门的孕产妇牙刷,是一次性的,有三十枝,不仿用用,那个是用棉纱布弄起来的,比一般的牙刷杀伤里小