xinggai312

叶酸片

请问:怀孕三个多月了还需不需要吃叶酸片呢?几个月的时候吃钙片适宜呢?多谢

譞譞妈妈

叶酸是防止宝宝神经管畸形的,三个月的时候,宝宝的神经管都已经成型了,所以就不用吃啦,新鲜蔬菜里有叶酸,所以日常饮食就够啦。补钙的话,大概要到7个月左右,那时是宝宝骨骼发育的时候,但是也不能随便补,要配合产检看自身的需要,也并不是什么钙片都能吃的,钙补多了也不好,据说有的小孩一生下来就有牙齿,说可能是钙补多了,对宝宝的齿发育很不好。想要补钙也可以在日常食物中补,海带既补钙也补碘,紫菜虾米汤,鲫鱼豆腐汤既吃了豆腐里的钙又有鱼里的蛋白质,鱼和豆腐一起吃还能促进钙的吸收。食补总比药补好。

wxy66900

根据自身,你感觉需要吃就吃,不过如果你在饮食中胃口很好的话,就不需要乱吃什么这片那片的,还是多在饮食中补最好,现在季节正是各种水果下来的季节,多吃一些柑桔等水果。比吃叶酸片要好,毕竟叶酸片也是人工合成的一种啊,呵呵,本人所说仅供参考,呵呵谢谢

LML10O1

叶酸就不要吃了,钙片也是不能随便补的,要根据自身的需要,在做产检时可以查一下是否缺钙,用药也要听医生的,自己不要乱补。