dafdsjalfj

孩子要断奶时,怎样断比较好?

准备下个月给孩子断奶,我提前问一下,到时怎样断奶比较好呢?实在没经验,怕孩子出现不适

evi

有两种方法:“缓慢断奶”和“快速断奶”。这两种方法各有、各的好处。如果你采用缓慢断奶,可以采取白天隔一顿母乳喂一次奶瓶,晚上喂母乳的办法。如果想快速断奶,就停止用母乳

乖果子

我们断奶非常容易。讲一下经验。
从满一周岁后,我就逐渐断了白天的奶。隔几天断一顿。用了两个月的时间才把白天的奶全部断掉。
后来又慢慢断了半夜的奶。
到宝宝一周零三个月的时候只早晚各一次母乳了。
断奶前一周,我把早上那次母乳断了。
断奶前一天,我给宝宝说:今天是最后一次吃NN了,多吃点。宝宝大了,明天就不可以吃了哦。
然后第二天睡觉前,孩子竟没有提母乳的事,只是不停地摸着NN,没有哭也没有闹,静静地就睡了。自此以后女儿再也没提过吃奶的事。偶尔她说NN,我就说:那妈妈给你冲奶粉好不好。她就点点头
我的女儿十六个月就断奶了。希望我的经验能帮到你。慢慢来,先把夜奶断掉,多给孩子讲道理。