aichizhuzi

宝宝吃饭坐不住到处跑怎么办?

宝宝一到吃饭的时候就坐不住,吃几口就跑掉了,感觉像玩捉迷藏一样,看我来追还开心的很,怎么办啊?我感觉挺累的

碧痕

要改掉宝贝的这个习惯,告诉她你吃不吃饭是你的事,如果你现在不吃饱,等会我们大家都吃饱了你也就不能吃了,那你晚上只能饿肚子了,试过几次后他就会乖乖的在桌子上吃饭了

jiang2012

有些父母在喂食时,经常是端着饭碗跟在宝宝后面跑,不仅宝宝吃得不好。自己也累得要命。为了避免宝宝出现这种情况,在宝宝最初添加辅食时,就要培养他在固定地点吃饭的意识。妈妈可以给宝宝准备一个高一点的椅子,以安全。方便为原则,每次吃饭时,都让宝宝在自己的位置上吃饭。辅食初期,宝宝还不能自己吃饭,最好也能让宝宝坐在桌旁,由妈妈喂食。等宝蛊慢慢熟悉在餐桌进食后,再到吃饭时间,他自己就会到自己的位置上坐好并进食。这样,不仅宝宝吃得舒服,妈妈也会轻松很多。