小国豪

宝宝为什么不爱穿鞋袜

现在正是冬天,地板都是冰冷得很,我试了一下直冰到心里去的,可是宝宝总不爱穿鞋袜,一回到家就忙脱掉,光着脚到处跑?

冰冰精灵

这个时候的孩子她有一定的逻辑思维了,你可以告诉她要走路腰穿鞋袜才可以,但你要反复的说。让她慢慢的理解。这段时间里你还要加入一些其他的元素,比如:买一些比较漂亮的童袜来吸引她,要她明白她喜欢的这个东西是穿在她的小脚丫上的,要耐心。告诉她漂亮的衣服和裤子要是没有好看的鞋袜穿在脚上就不美了。
还有就是不要过分的担心宝宝会着凉。只要不是外出,室内的温度适宜的情况下是可以让宝宝赤足的。如果穿的过多。使孩子的身体温度过高的话,就会造成伤热。会使孩子的自身抵抗力下降的。呵呵~~~

WwWwwwMmmm

这大概就是小孩的天性,只他不觉得冷就好,尽量别压制他

冰冰精灵

如果天气冷,当然要注意保暖措施,你要告诉宝宝,不穿鞋袜后会造成什么后果,比如生病,生病了就不能吃自己喜欢的食物,不能干自己喜欢的事情。第一,您可以买一些宝宝很喜欢的鞋袜,这样,宝宝由于自己对鞋袜的喜欢,或许情况会有所好转,当然做大人的要夸大其词地赞美宝宝穿的鞋袜,让宝宝感受到穿上了鞋袜后,自己变得很美。但相信这需要耐心和时间。第二:宝宝有二 三岁有点懂事的话,还有你可以试着带宝宝一起去买鞋袜,让她自己选择喜欢的款式,小孩不般都不会排斥自己的喜欢的东西。然后当她穿上自己选择的鞋袜时,大人要适时地表扬她穿上有多么漂亮,而且小脚丫也会感谢宝宝为它穿上这么漂亮的“衣服”哟。试试看吧,会有意想不到的效果哦。

冰冰精灵

在买鞋袜时就尽量选有猫的图案的(实在没有的话,有点像的也行)每次帮宝宝穿的时候就要先给她看图案,告诉她这是什么呀,要说好漂亮,这时她就会穿了,穿好后,也要夸她说,“哇!鞋子好漂亮哦,去爸爸看下我们漂亮的鞋子“爸爸看了也要同样的夸她“真的好漂亮的鞋子,上面有猫猫也“宝宝会特别高兴,这样几天后,她就习惯穿了,并且还会要求要穿,带她去买鞋时,她还会自己选择呢,就像宝宝刚学走路时摔倒一样,一定要鼓励她自己起来,站起后在坐的每一位家长都要夸她好棒,这样宝宝慢慢的会学会自立.

碧痕

可以买个宝贝喜欢的卡通型的棉鞋或者袜子吸引她的注意力