dasdasd

7个月胎儿超声所见是否正常?

1头颅:双顶径:8.3cm,头围:29.2CM,颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未见明显扩张:
2脊柱:成双拍串珠样回声,连续性好;
3胎心:搏动规律,胎心率:134次/分,心胸比例正常
4腹腔:腹围:28.9cm;胃泡可显示
5四肢:四肢长骨及手足可显示,股骨长径:5.6cm
6胎盘:主要位于后壁宫低处
7羊水:羊水最大深度:5.1cm
8胎儿脐血流多普勒频率:未见异常
异常情况:胎儿颈部探及“U”形压迹及脐带彩色血流信号

冰冰精灵

你的末次月经是什么时候呢?
从B超结果看,胎儿大小如孕23周左右,胎心率和羊水量都在正常范围,未见明显的器官畸形。
指导意见:
胎儿颈部探及U形压迹及彩色血流信号提示脐带绕颈一周,容易引起胎儿缺氧,须注意胎动变化。
胎动频繁或减弱消失,都提示胎儿缺氧,须及时就诊。

冰冰精灵

脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见,脐带缠绕胎宝宝躯干、肢体比较少见。

至于你提到的 血流信号 是指血流经脐带时彩超看到的血流变化,U型压迹是指B超描述脐绕颈的医学术语,如果是脐绕颈两周,那描述是W型压迹了。这是由于胎位改变时自然绕到胎儿颈部的。好多孕妇都会有这种现象的。不要太担心了。建议您不要担心,多数情况会自行解开,你要做的就是注意做好彩超检测,看是否会慢慢自动解开。