lxmmm59

1-1.5岁的宝宝在饮食方面有什么特点?

宝宝一岁到一岁半的时候,已经有了8颗左右的牙齿了,咀嚼能力有了明显的提高,我想问一下,这个时期的宝宝在饮食方面有什么特点?

子萱糖糖

宝宝12个月时,牙齿已经长出来有5~8颗了,与婴儿相比其咀嚼能力和消化能力都有了明显提高,但消化系统仍然比较弱.无法和成人相比,因此,此时宝宝的饭菜还要单独做,应做得软、烂、碎,特别是对于不容易消化的肉类和植物纤维类食物更应仔细进行加工。在保证一日三餐主食的同时,还要保证幼儿每天喝2次奶,总量应保持在400~500毫升。这是由于奶类不仅可以为宝宝提供优质蛋白,而且还可以补充钙质,满足宝宝骨骼生长的需要。

byml5rzd3

宝宝12个月时,牙齿已经长出来有5~8颗了,与婴儿相比其咀嚼能力和消化能力都有了明显提高,但消化系统仍然比较弱.无法和成人相比,因此,此时宝宝的饭菜还要单独做,应做得软、烂、碎,特别是对于不容易消化的肉类和植物纤维类食物更应仔细进行加工。在保证一日三餐主食的同时,还要保证幼儿每天喝2次奶,总量应保持在400~500毫升。这是由于奶类不仅可以为宝宝提供优质蛋白,而且还可以补充钙质,满足宝宝骨骼生长的需要。

西子美井

一周岁宝宝差不多什么都能吃了,食物的不要做成糊和泥之类的,做成块状,要让宝宝学会咀嚼,饮食要清淡。

闹小精灵

饮食要多样化,要丰富一些!这个年龄很多东西都能吃了