一亩地

怀孕一周左右打针了没事吧

11月22号来的例假,29号干净的。之后一直有同房,12月14号口腔发炎输液(连续3天)。用的药有VC,肌肝,磷霉素钠,地塞米松,病毒唑。12月23号尿检呈阳性。问这个胎儿能不能要

文文的妖精

打针处于受精卵着床期,相对而言,影响不是太大,但是也补排除致畸形的可能性,后期多做检查吧

冰冰精灵

您好,在用药期间怀孕给胎儿带来的影响是因人而异的。
指导意见:
建议您做好孕期检查,在孕4-5个月的时候做胎儿畸形筛查,同时您也要保持好的心态,多食新鲜蔬菜水果,补充营养,增强自身体质,给胎儿的发育创造良好的环境,如有不适及时就诊。

冰冰精灵

您好,抗生素类药物一般都对胎儿有致畸的可能
指导意见:
建议您不要给自己过大的压力,做好孕检,一旦在孕检中发现致畸情况,及时终止妊娠