weniyi

女儿三月得了细菌性肠炎该怎么办啊

便便有点像醋,有腥味,有时成颗粒有时像蛋花,一吃奶就拉!还老是哭,像肚肚痛.每天七--十次

Sharon-L

哎,小孩拉肚子最难受了,快上医院吧,我儿子这两周也是得了急性肠炎,现在还是有点反复,一吃奶就拉是因为吃了奶了以后刺激了胃肠蠕动所以就拉了.老是哭是因为她肠胃里有炎症刺激肠道收缩或痉挛.在家里要注意卫生,奶瓶换玻璃的可煮半小时以上细菌芽胞才死,要是还是塑料瓶的就用蒸气消毒锅消毒两次才给她用,每次帮她换完尿片都要洗手,尿布要经过日晒消毒,以免二重感染,多吃易消化的东西,少吃多餐,有细菌就必须消炎,要去医院验大便的,别再等了!
对了,她肚子疼的时候可以在手心上滴一两滴驱风油之类的,在手板上搓热了后捂在她肚脐上轻轻揉一揉,驱风油不可直接滴在她肚脐啊!还有就是她拉得多要注意补充水份,现在肠道有细菌不要随便帮她止泻!

泓儿妈咪

你说的情况有点象拉肚子,不过建议你带宝宝去医院看一下.小孩不象大人有事不能拖的!