我是如意妈妈

月子里怎么保养皮肤呢?能用护肤品吗?

生完宝宝后觉得脸上斑多了许多,可能流血过多,脸色也不是很好看,在月子里要怎么保养好皮肤,是否可以用些护肤品呢?

子萱糖糖

最好不要用,睡眠充足是最好的保养品。

我爱小馒头

怀孕生产让新妈妈面临成为“黄脸婆”的危险,不过月子期间做好皮肤的保养,却能让皮肤连本带利地大赚回来。
1、充足睡眠,营养均衡。新妈妈首先应该重视内调。饮食方面,一定要注意多喝水,最好每天清晨起来空腹喝杯温开水;一日三餐应注意荤素搭配、营养均衡,时常喝点汤,多吃蔬菜水果,不要太过油腻,每顿吃八成饱就行。睡眠方面,提高睡眠的质量,是保养皮肤的关键所在。新妈妈最好睡前半小时喝杯热的牛奶,有助于睡眠。
2、做好皮肤的基础保养。每天持之以恒地做保养,是肌肤保养的基本原则。建议新妈妈选择纯天然植物类的保养品。新妈妈可每天用补水成分高的洗面奶做清洁,洗完脸后马上用棉花蘸爽肤水扑打在脸上,最后在眼部最好用眼霜,在脸上用保温类的护肤霜。沐浴后
3、偶尔做一做脸部按摩。新妈妈每周进行2~3次的按摩也是不可缺少的,不但可以促进血液循环良好,也具有促使新陈代谢活泼的作用。不必太用力揉搓,在松弛的睡眠:状态下进行的话,效果更好,可使产后的肌肤及早复原。
4、按摩时可遵循这样的步骤:(1)把脸部按摩霜摊平在整个手心上。(2)把按摩霜涂抹在脸部上,从中心朝向外侧进行按摩,此时不可用力,身心要同时放轻松。(3)按照脸部的弧线,右侧使用左手,左侧则使用右手,由上往下进行按摩。(4)轻轻地冲洗,再使用化妆水来调整。

乐上天

最好不要用,睡眠充足是最好的保养品。