睿儿妈咪

为什么总是打嗝?

我现在是怀孕第八周了,从40天左右开始有早孕反应,但是自己强忍着不呕吐,只是胃里难受。早上起来时是一天当中胃最舒服的时候,只要吃上饭之后胃里就开始翻腾起来,而且总是打嗝,但是一连打上几个嗝之后胃里就能感觉轻松一点,请问这是为什么呢?正常吗?

weiweixiao

这是怀孕早期的正常反应,一般到三四个月之后这种症状就会自行消失的,不用太担心,多吃些清淡的食物,尽量少吃刺激性的食物,实在胃口不好的话就多煲一些营养的汤来喝也不错的!注意少吃多餐。做妈妈本来就很辛苦的,为了你的宝宝,多忍忍吧!祝好孕!

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答,这样我就不担心了。

森林宝贝

您好:您可以试试以下几种方法:1.压眼球:打嗝儿时,用手掌按压在眼球上,稍加压力,随后会有一股气体从胃中排出,呃逆即止。

如果压眼球效果不佳,可改按压上眼眶边缘,在眼眶边缘寻出压痛点,然后用力按揉几下,打嗝儿就可消除。但患有青光眼、高度近视和心脏病的人,不宜用此法。

2.舌头拉抻:打嗝儿时,用一块干净纱布包垫在舌头上,用手指捏住舌头向外抻拉,此时,会感到腹部有气体上升,打嗝儿自然停止。

3.饮糖醋汁:用2汤匙醋,加1汤匙白糖,调成糖醋汁,饮服后可止嗝儿。

4.饮温开水:打嗝儿时,喝上一大口温开水含着,分7次咽下,稍待片刻,便能有效地止住打嗝儿。

泓儿妈咪

这是正常现象,但至于什么原因我也不能给到你答案!