glorybud

便秘的宝宝能喝蜂蜜水吗

宝宝这几天有点便秘,可能喝水有点少。有同事说给喝点蜂蜜水就好了,味道甜,宝宝也喜欢喝。但不知道多大的宝宝能喝蜂蜜水

帮宝适育儿专家联盟

对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒:周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便

单温妮

2岁以下的宝宝不主张喝蜂蜜水,主要是因为蜂蜜制作过程不容易清除有毒物质。你可以换水果泥、酸奶给孩子吃吃看。泉州儿童医院儿童保健科高瑛瑛

提问者对回答的评语:感谢!

cyq_0641

一周岁以下的宝宝不能喝蜂蜜水排便,最好的方法就是多给宝宝喝水。再就是注意最近有没有添加新的辅食。一般在添加新的辅食时,要少量添加还需观察几天,看看宝宝的消化系统变化

c_yiyi

我也不赞成宝宝小时候和蜂蜜水!不过我太晚了,我宝宝小时候,我宝宝也大便大不出,我爸爸就给他喝的。后来我才知道小儿是不能喝的,因为蜂蜜过于冷!!不过我小时侯大不出,我妈妈给我用肥皂,弄成稍微尖的插进肛门,一会就大便了!呵呵!!